Novo
Descrição
Detalhes
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE, dando continuidade à divulgação dos resultados do Censo Agropecuário 2017, apresenta a publicação Características gerais das produções agropecuária e extrativista, segundo a cor ou raça do produtor e recortes territoriais específicos, que se tornou possível graças à inovação dessa edição da pesquisa ao
investigar a cor ou raça dos produtores e dos seus cônjuges em todo o território nacional. Essa inovação permitiu a divulgação de dados de estabelecimentos agropecuários segundo a cor ou raça de seus produtores e/ou cônjuges, permitindo uma análise
específica da produção agropecuária, florestal e aquícola dos estabelecimentos agropecuários com produtores ou cônjuges indígenas, assim como para estabelecimentos com produtores ou cônjuges pretos e/ou pardos, de forma inédita. Na publicação são ainda exploradas as categorias de cor ou raça separadamente, permitindo um panorama dos estabelecimentos agropecuários pelas cinco categorias de cor ou raça: branca; preta; amarela; parda e indígena. Por meio de operações de geoprocessamento utilizando as informações de coordenadas geográficas coletadas no registro de endereços dos estabelecimentos agropecuários, foi possível também elaborar tabulações por recortes terri Apresentação 8 Censo Agropecuário 2017 • Características gerais das produções agropecuária e extrativista, segundo a cor ou raça do produtor e recortes territoriais específicos toriais de Terras Indígenas e de algumas categorias de Unidades de Conservação
– Reservas Extrativistas, Reservas de Desenvolvimento Sustentável e Florestas de Uso Sustentável – permitindo assim análises inéditas dos resultados da pesquisa para realidades específicas.
Informação Adicional
Informação Adicional
Código | 000278 |
---|---|
Código de Barras | Não |
ISSN / ISBN | ISSN 0103-6157 |
Abrangência | Brasil |
Mídia | Livro |
Número de Páginas | 176 |
Peso (Kg) | 0.1200 |
Link para download | https://biblioteca.ibge.gov.br/visualizacao/periodicos/3101/agro_2017_caracteristicas_gerais.pdf |
Comentários
Queremos saber sua opinião
Apenas usuários registrados podem comentar. Por favor, identifique-se ou cadastre-se